|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2011 |
Data da última atualização: |
04/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORGES, A. L.; COELHO, E. F.; COSTA, E. L. da; TEIXEIRA, A. H. de C. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; ÉDIO LUIZ DA COSTA, EPAMIG; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA. |
Título: |
Irrigação e fertirrigação na cultura da banana. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. |
Páginas: |
cap. 12, p. 369-397. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Necessidades hídricas; Resposta da bananeira à irrigação; Métodos de irrigação; Absorção de água pelo sistema radicular; Manejo da irrigação; Qualidade da água e salinidade; Fertirrigação; Necessidades de nutrientes; Produção de matéria seca; Absorção de nutrientes; Exportação de nutrientes; Restituição de nutrientes; Nutrientes para fertirrigação; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio, magnésio e enxofre; Micronutrientes; Esquema de fertirrigação; Preparo da solução fertilizante; Frequência de aplicação e monitoramento. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Banana; Fertirrigação; Irrigação. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55937/1/IRRIGACAO-e-FERTIRRIGACAO-cap12.pdf
|
Marc: |
LEADER 01291naa a2200217 a 4500 001 1915537 005 2017-08-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aIrrigação e fertirrigação na cultura da banana. 260 $c2011 300 $acap. 12, p. 369-397. 520 $aNecessidades hídricas; Resposta da bananeira à irrigação; Métodos de irrigação; Absorção de água pelo sistema radicular; Manejo da irrigação; Qualidade da água e salinidade; Fertirrigação; Necessidades de nutrientes; Produção de matéria seca; Absorção de nutrientes; Exportação de nutrientes; Restituição de nutrientes; Nutrientes para fertirrigação; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio, magnésio e enxofre; Micronutrientes; Esquema de fertirrigação; Preparo da solução fertilizante; Frequência de aplicação e monitoramento. 650 $aBanana 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 653 $aCultivo 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aCOSTA, E. L. da 700 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 773 $tIn: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/03/2024 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LOPES, C. A.; SILVA, G. O. da. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH. |
Título: |
Batata orgânica só pode ser produzida com batata-semente orgânica? |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Batata Show, v. 24, n. 68, p. 44-46, 2024. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A dispersão de patógenos de plantas, em especial a longas distâncias, é especialmente eficaz por meio de material propagativo contaminado. Por isso, as grandes empresas de sementes fazem alto investimento para garantir a sanidade das sementes que comercializam. No processo produtivo, prezam por adotar as medidas preventivas de controle, como escolha de local de plantio, época de plantio, tipo e a frequência de irrigação, monitoramento constante das lavouras e pulverizações preventivas, dentre outras. Posteriormente, para dar maior garantia da sanidade da semente produzida, utilizam técnicas modernas cada vez mais sensíveis e sofisticadas para detecção de eventuais contaminações por infecções latentes que possam ter passado despercebidas pelos testes visuais de inspeção. A racionalidade fitopatológica dessa atitude é o fornecimento de uma semente “sadia”, que dê ao produtor a confiança de evitar importante fonte de inóculo inicial no sistema produtivo; ou seja, eliminar a presença do patógeno do triângulo representativo da doença (patógeno, hospedeiro e ambiente). Assim, cumpre-se o preceito epidemiológico de que, na ausência do patógeno da área, associada àquele insumo, reduz-se consideravelmente a chance de a doença se instalar e causar danos. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Batata; Batata Semente; Controle de Qualidade; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162933/1/Batata-organica-.pdf
|
Marc: |
LEADER 01845nam a2200181 a 4500 001 2162933 005 2024-03-18 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, C. A. 245 $aBatata orgânica só pode ser produzida com batata-semente orgânica?$h[electronic resource] 260 $aBatata Show, v. 24, n. 68, p. 44-46, 2024.$c2024 520 $aA dispersão de patógenos de plantas, em especial a longas distâncias, é especialmente eficaz por meio de material propagativo contaminado. Por isso, as grandes empresas de sementes fazem alto investimento para garantir a sanidade das sementes que comercializam. No processo produtivo, prezam por adotar as medidas preventivas de controle, como escolha de local de plantio, época de plantio, tipo e a frequência de irrigação, monitoramento constante das lavouras e pulverizações preventivas, dentre outras. Posteriormente, para dar maior garantia da sanidade da semente produzida, utilizam técnicas modernas cada vez mais sensíveis e sofisticadas para detecção de eventuais contaminações por infecções latentes que possam ter passado despercebidas pelos testes visuais de inspeção. A racionalidade fitopatológica dessa atitude é o fornecimento de uma semente “sadia”, que dê ao produtor a confiança de evitar importante fonte de inóculo inicial no sistema produtivo; ou seja, eliminar a presença do patógeno do triângulo representativo da doença (patógeno, hospedeiro e ambiente). Assim, cumpre-se o preceito epidemiológico de que, na ausência do patógeno da área, associada àquele insumo, reduz-se consideravelmente a chance de a doença se instalar e causar danos. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aBatata 650 $aBatata Semente 650 $aControle de Qualidade 650 $aProdução Orgânica 700 1 $aSILVA, G. O. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|